Domingo 19 de mayo 2024

Norris logró su primera victoria en Fórmula 1

Redacción 06/05/2024 - 00.27.hs

El británico Lando Norris, con McLaren, logró ayer su primera victoria en la Fórmula 1 tras ganar el Gran Premio de Miami, Estados Unidos, válido por la sexta fecha del campeonato mundial. Fue escoltado por el líder del campeonato, Max Verstappen (Red Bull), y por el español Charles Leclerc (Ferrari). Así, Norris se convirtió en el tercer ganador distinto de la temporada, junto con Verstappen y Carlos Sainz.

Norris había terminado segundo en ocho ocasiones y ostentaba el récord de más podios sin victorias (15) en sus 110 grandes premios.

Verstappen parecía bien situado para lograr su quinta victoria en seis pruebas, hasta que un accidente a mitad de carrera le permitió a McLaren aprovechar la salida del auto de seguridad, en la que Norris entró en boxes y salió como líder. Verstappen, que buscaba un triplete de victorias en Miami, llenó los espejos de Norris en la reanudación, pero su Red Bull no pudo plantar cara al McLaren que luego se lideró con mucha tranquilidad hasta el final de la competencia.

Leclerc completó el podio con su Ferrari, por delante de su compañero de equipo Carlos Sainz. En el campeonato, Verstappen mantuvo una ventaja de 35 puntos sobre su compañero de equipo Sergio Pérez.